Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Страницы

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Дымоходы из нержавеющей стали

Трубы для дымохода из нержавейки

Как правило, дымовой канал проходит в стене дома либо его монтаж производится на наружной стене. В кирпичный канал обязательно вставляются трубы из нержавеющей стали. Для газохода, расположенного вне кирпичного канала, должны использоваться теплоизолированные трубы – так называемые дымоходы сэндвич.

Трубы из нержавеющей стали отвечают всем требованиям, предъявляемым к дымоходам для газовых котлов отопления:

  •  обеспечивают хорошую тягу благодаря гладкой поверхности и круглому сечению,
  •  быстрое преодоление порога конденсатообразования,
  •  герметичность,
  •  простота обслуживания,
  •  пожаробезопасность (при правильном монтаже и соблюдении правил эксплуатации).

Но не все производители обеспечивают надлежащее качество труб. Большое значение имеет марка стали, качество сварного шва, способ соединения элементов между собой.

Что такое конденсат?

Почему разрушается кирпичная труба?  Почему появляются подтеки на стенах?  Почему образуются сосульки на огконденсат на трубеоловке?

Ответ на все эти вопросы один. Конденсат на трубах– основной виновник всех этих проблем. Какова же причина возникновения конденсата на трубах и чем он вреден?конденсат на трубах

При прохождении дымовых газов по каналу температура их постепенно падает, содержащийся в отходящих газах водяной пар конденсируется на стенках и превращается в воду, которая соединяясь с продуктами сгорания топлива образует кислоты, в числе которых могут быть соляная, азотная и серная кислоты. При определенных условиях может образовываться их смесь, так называемая «царская водка». Эта агрессивная жидкость и есть конденсат на трубах, который создает столько проблем.

Современные отопительные газовые котлы имеют высокий КПД и, как следствие, невысокую температуру отходящих газов (их и называют низкотемпературными). Котлсосульки на трубахы периодически отключаются. В это время происходит охлаждение стенок дымохода сверху вниз. Температура точки росы продуктов сгорания газов составляет 44-61ºС. Когда газы охлаждаются до этой температуры, на стенках дымохода образуется конденсат. Если труба гладкая (нержавеющая сталь, например), конденсат стекает вниз. Если же труба имеет шероховатости и неровности и пористую структуру (как кирпич и асбестоцемент), конденсат впитывается в стенки дымохода и постепенно разрушает его, а на наружных стенках дымохода появляются черные смолистые подтеки. Если конденсата выделяется много, в трубе зимой могут даже образовываться ледяные пробки, а на оголовке трубы – сосульки.Избавиться от конденсата на трубах газовых котлов отопления нельзя. Можно уменьшить его количество и предотвратить негативное воздействие.Как это сделать? Только используя «правильный» дымоход. Конструкция и материал дымохода для газового котла отопления должны отвечать нормативным требованиям. Сам дымоход, особенно верхняя часть, должен быть хорошо утеплен для снижения скорости остывания. Кстати, именно эта необходимость в первую очередь вызвала появление сэндвичей, а не интересы пожарной безопасности. Ремонт котлов.