Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Страницы

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Наисовременнейшая система обогрева

Наисовременнейшая система обогрева- теплый пол.

Благодаря его современным функциональным особенностям данная технология в скором времени, скорее всего, вытеснит не только обычные батареи, но и камины и вместе с ними другие нагревательные элементы. В более развитых, странах именно теплый пол является главной системой обогрева в квартирах и домах, коттеджах и офисах, а также в производственных и иных помещениях. Более эффективно использование теплых полов в сочетании с нагревательными панелями. Тёплый пол — система отопления, обеспечивающая подогрев полов в помещении. Наиболее распространены электрические системы подогрева пола и водяные, подключаемые к центральной или местной системе отопления. Водяной теплый пол, в этом смысле экономичнее: сколько вы платили за горячее водоснабжение, столько и будете платить дальше. Тёплый пол с водяным теплоносителем представляет собой скрытую систему встроенного отопления помещения. Используется она наряду с основным отоплением и выполнена в виде массива уложенных пластиковых трубок для циркуляции по ним теплоносителя. Существует два вида укладки трубок, первый вариант — по спирали, второй – змейкой.
Достоинства водяного тёплого пола
До укладки напольного покрытия трубки тёплого пола размещают по всей площади помещения, вплоть до периметра. При подключении к центральной системе или автономным источникам отопления такая система трубок равномерно нагревает общую поверхность напольного покрытия. Теплые полы бывают водяные и электрические, общего между ними нет вообще ничего, то есть технологии совсем разные. Конечно, у каждого из этих двух видов отопления есть и плюсы и минусы, что дает возможность подобрать себе теплый пол в зависимости от особенностей помещения. Вы затеяли ремонт в квартире, то теплый пол – хороший атрибут, хорошее отопление, комфортно и цена не космическая. Теплый пол изготавливается из специальных металлических аморфных сплавов, какие дают возможность говорить об уникальных эксплуатационных свойствах. Итак, наиболее ощутимые плюсы системы теплый пол:

  • Высокая производительность и равномерный прогрев. Обычные конвекторы в отличие от теплого пола нагревают воздух таким образом, что тепло поднимается наверх, а низ, то есть пол остается холодным. Теплый пол защищает ноги от холода и это самое главное его преимущество, потому что в таком правильно прогретом помещении практически невозможно заболеть.
  • Создаётся комфортный микроклимат. Теплый пол не греет поверхность до высоких температур, кроме того не сжигает кислород, что говорит прежде всего о комфорте.
  • Теплый пол – недорогое удовольствие. И это действительно доступно, потому что его цена в несколько раз ниже устройства обвязки котельной и установки радиаторов.
  • Система теплый пол абсолютно не занимает полезную площадь помещения. И это также весомое преимущество в сравнении с другими приборами отопления. Если есть намерение сделать в своем доме водяной пол, то нужно быть готовыми к тому, что потребуется очень большое пространство под трубы, а вот для электрического пола нужно буквально  меньше сантиметра под плиткой или другой поверхностью пола. Более того электрический теплый пол выгоден с экономической точки зрения и нисколько не стесняет при выборе дизайна искомого отапливаемого помещения.

На что необходимо обратить внимание при выборе электросистемы теплый пол в Нижнем Новгороде? Рынок теплых полов в Нижнем Новгороде хорошо представлен различными производителями. Где можно купить? Это-гипермаркеты формата DIY, сети нижегородских строительных супермаркетов, магазины электротоваров, отопления и водоснабжения, строительные рынки, региональные дистрибьюторы и их дилерские сети. Многие дистрибьюторы монтируют системы под ключ и гарантируют полную ответственность как за продукт, так и за работу по установки и подключению электроустановки. При анализе предложений на рынке электрического обогрева пола и выборе торговой точки, не рекомендуется Вам обращать внимание на яркую упаковку и красивую оболочку кабеля. Срок гарантии 25-30 лет также не должен являться определяющим для Вас фактором. Ремонт кабеля обогрева влечет за собой вскрытие напольного покрытия и грязные работы. Некоторые удаленные поставщики или крупные сети вместо вскрытия одной плитки и муфтировки выгоревшей секции просто предложат Вам новый комплект в коробке, но Вы вряд ли будете вскрывать всю плитку, чтобы заменить нагревательный мат. Обратите внимание на наличие сервисного центра производителя или официального дистрибьютора в Нижнем Новгороде! Преждевсего, ориентируйтесь на особенности конструкции греющего кабеля. Именно они обеспечат Вам гарантированную работу системы при правильном монтаже и эксплуатации. Уточните, какой  нагревательный кабель Вам предлагают: одножильный или двужильный. Двухжильный кабель — более современная система обогрева, в которой электромагнитное поле компенсируется встречными токами. При этом, желательно, чтобы обе жилы в кабеле были греющими для оптимизации токовой нагрузки на каждую из них.
Электромагнитное излучение так же снижается с помощью экрана кабеля и, чем больше в конструкции кабеля типов экранов, тем лучше! Так, экран из цельнотянутых медных проволок дополнительно обеспечивает армирование изоляции на разрыв. Нужно уточнить, из какого материала выполнена изоляция прогревающего кабеля. Мы рекомендуем — тефлон или сшитый полиэтилен. Эти виды изоляции обладают большим подтвержденным запасом температуры плавления до 240 градусов, который не помешает при активной экплуатации в суровых условиях. Соединение нагревательного и установочного кабеля, а также концевая заделка выполнены в герметичных соединительных и концевых муфтах — это термоусадочные трубки на клеевой основе, они обеспечивают полную герметичность соединения, предотвращая образование воздушных пузырей которые могут вызвать перегорание кабеля в месте возникновения. Такой вид муфтирования самый надежный — обеспечивающий высокий уровень безопасности, разумную стоимость без лишней переплаты.

Нагревающий кабель двухжильный – обе жилы греющие, удельная мощность распределяется равномерно с меньшей нагрузкой на каждую. Это сводит к минимуму электромагнитное излучение и обеспечивает надежность и долговечность кабеля. Данная конструкция кабеля упрощает его раскладку в помещении позволяя подавать питание с одного конца секции.
Преимущества теплого пола OASIS:
1. Во-первых, его универсальность при монтаже. Можно в последний момент решить какое покрытие использовать. Так как диаметр кабеля 3.5 мм он может быть использован и в стяжку и под плиточный клей.
2. Во-вторых, мощность кабеля можно регулировать самостоятельно. При этом нужно рассчитать всего лишь шаг укладки. Очень удобно при укладке секции под плиточный клей для основного обогрева, так как при использовании нагревательного тонкого мата мощность постоянная 150 Вт/м.кв что не всегда достаточно.
3. В-третьих, маневренность кабеля упрощает укладку в маленьких помещениях (ванная комната, туалет), в помещениях со сложной конфигурацией, где нужно обходить большое количество элементов.
Так же существуют аналоги Универсального теплого пола OASIS перед которыми он также имеет ряд преимуществ:
1. Во-первых, минимальная площадь обогреваемой поверхности 0,5 кв.м, когда у аналогов начинается с 0,9 кв.м
2. Во-вторых, у всех комплектов универсального теплого пола линейная мощность одинакова- 14 Вт/пг.
3. В-третьих, приобретая комплекты вы полностью решаете проблему с приобретением каких либо дополнительных аксессуаров. Так как он полностью укомплектован, единственное, что нужно приобрести дополнительно это терморегулятор. У аналогичной продукции в комплект не входит гофро-трубка, казалось бы мелочь, но не все продавцы могут ее предложить дополнительно к комплекту и тут покупатель сталкивается с необходимостью тратить свое личное время и заниматься поиском гофры нужного диаметра.
4. В-четвертых. Питающий провод тоньше, отсюда тоньше соединительная муфта. Это сводит к минимуму требуемую толщину нужного покрытия.
5. В-пятых, заводское муфтирование с повышенной герметичностью. Обеспечивает полный комфорт при эксплуатации системы, предотвращая риск перегрева и поломки.

Внутренняя изоляция фторопласт (Teflon). Применение такого вида изоляции уменьшает диаметр кабеля и увеличивает стойкость к перегреву.Teflon обладает высокой теплостойкостью и выдерживает температуру нагрева до +185 ° С.
Наружняя оболочка пластикат ПВХ с высокими механическими и диэлектрическими характеристиками. Обладает повышенной огнестойкостью и способностью к самозатуханию.

Появилась новейшая система управления теплым полом. Каждый кто ценит комфорт, конечно же сможет оценить дистанционную систему управления электрическим теплым полом. Сейчас это можно сделать при помощи смартфона или планшетника. В этом случае применяют регуляторы температуры с Wi-Fi. Ну и конечно закачать приложение на смартфон или планшет MCS300. Управлять таким терморегулятором MCS, можно по интернету или напрямик по Wi-Fi. Приложение дает возможность контролировать и управлять температурой пола.