Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Страницы

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

наддувные газовые котлы отопления

Наддувные газовые котлы отопления

Vitola, Vitoplex, Vitorond — наддувные котлы Viessmann
Vitola и Vitoplex — стальные наддувные котлы Viessmann
Vitorond — чугунные наддувные котлы Viessmann,Напольные наддувные котлы до 1,2 МВт Buderus. Напольный котел Buderus, Будерус.Напольный наддувной чугунный котел De Dietrich.Напольный наддувной котел Sime SIMERAC.Котел Fer.
Принимая решение о закупке газовых котлов для отопления загородного коттеджа или таунхауса необходимо учитывать, что в условиях российской действительности даже при наличии магистрального газопровода отопительная техника подвергается тяжелым воздействиям, неизбежно влияющим на её производительность и длительность использования. Условия эксплуатации отопительной техники вызваны как климатическими особенностями российских территорий — продолжительный отопительный сезон, резкий перепад температур и т.д., так и объективными причинами, связанными с нестабильностью давления газа в российских газопроводах. Поскольку давление газа гораздо ниже требуемого — оно зачастую опускается до 6-8 бар при том, что техника рассчитана на минимально допустимое давление газа от 13 бар и выше — это плохо сказывается на работе газовых котлов отопления. Тем не менее, есть такие котлы отопления с наддувными горелками мужественно справляется с существующими невзгодами.

Лучше всего проблему работы отопительной системы при низком давлении газа в газопроводе преодолевают наддувные котлы отопления. Все эти котлы отличает от аналогов особый механизм устройства горелки — так называемая вентиляторная (или наддувная) горелка. Если в атмосферной горелке процесс горения происходит благодаря естественному засасыванию воздуха для горения, то в вентиляторной горелке всегда присутствует вентилятор, который принудительно подает в горелку воздух, требующийся для сжигания топлива. Рабочее давление для атмосферной горелки составляет 13—15 бар. Если давление в газопроводе будет ниже, такая горелка может просто обгореть, что негативно повлияет на работу всей отопительной системы. Вентиляторные наддувные горелки  преодолевают эту проблему — в её конструкции предусмотрен стабилизатор давления газа, который дает горелке возможность работать при низком давлении природного газа.

Еще одним преимуществом вентиляторной горелки является более высокая, если сравнивать с атмосферными горелками, мощность и коэффициент сгорания топлива. Это дает существенный эффект при использовании надувной горелки в котлах больших мощностей.

Помимо прочего, использование атмосферной горелки ограничено газовым топливом, в то время как вентиляторная горелка более универсальна, может отлично функционировать как на газе, так и на жидком топливе — в случае отключения газа всегда будет возможность перейти на дизельное топливо.Наддувными газовыми горелками называют те горелки, которые функционируют благодаря принудительной подаче воздуха, необходимого для горения, с помощью работы нагнетающего вентилятора. Главное отличие такого типа горелки от атмосферной заключается в том, что она имеет довольно широкий диапазон настраиваемых мощностей. Благодаря оптимизации работы горелки котел можно адаптировать под конкретные условия эксплуатации.Еще один большой плюс надувных горелок заключается в том, что они часто являются взаимозаменяемыми, если речь идет о европейском производстве. Это значит, что к любому котлу есть возможность подобрать несколько вариантов горелок. Однако и производители из Дальнего Востока также стали на путь ориентировки и сотрудничества с западными компаниями.

При подборе отопительного оборудования необходимо учитывать всю совокупность факторов, влияющих на работу будущей котельной установки, принимая во внимание цели использования оборудования, а также условия его эксплуатации.

Недостатки таких газовых котлов.

Это высокая стоимость. Такие котлы считаются крутыми и стоят в 3-5 раз дороже котлов с обычными горелками. Второе дифицит запчастей на такие котлы. Особенно трудно найти эту наддувную горелку если она вышла из строя. Третье спецов на такие котлы еденицы и они на пересчет. Их найти днем с огнем. При выборе отопительного оборудования необходимо учитывать всю совокупность факторов!Главный недостаток, который имеют наддувные отопительные котлы, это достаточно высокий уровень шума, причиной возникновения которого является работа вентилятора. Однако эту проблему тоже можно решить. Для того чтобы оградить помещение от излишнего шума, производимого наддувным отопительным котлом, можно построить отдельно стоящую котельную. Однако не все могут себе это позволить, поэтому можно прибегнуть к помощи шумоглушителей отходящих газов, а также шумогасящих кожухов для горелок. Кроме этого, необходимо принять меры по шумоизоляции помещения, в котором располагается котел. Лучше всего, когда проведение всех этих мероприятий учитывается еще на этапе проектирования и подбора оборудования.

gorelka