Архивы

Профессиональный ремонт и обслуживание Установка заправка кондиционеров, с выездом к Вам. Доступно. …

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Мар  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Яндекс.Метрика

Горячая вода. Выгода. Газовая колонка

Выгода если у вас газовая колонка

Ежегодно по всей стране происходят плановые отключения горячей воды. Пока есть время нужно подготовиться и выбрать бойлер или водонагреватель. Многие начинают использовать на постоянной основе вместо центрального водоснабжения, думаю что так выгоднее. Давайте посчитаем как обстоят дела на самом деле. Выгодно ли использовать водонагреватель (бойлер) вместо горячей воды из труб или все же дешевле центральное водоснабжение.Постоянно повышают и повышают тарифы на коммунальные услуги, проблема с подключением/проводкой коммуникаций, перебои с подачей горячей воды – все это перечисленное дает повод установить собственный водонагревательный прибор газовую колонку. А что лучше использовать – бойлер или газовая колонка.

Ключевые различия

Оба водонагревателя служат для получения горячей воды, но есть различия. Бойлер представляет собой бак, оснащенный газовой горелкой или электрическим теном. Холодная вода поступает в емкость бойлера, постепенно греется и затем подается к открытому крану. Поскольку бак обладает большими габаритами, он чаще всего устанавливается в частных домах, где много места. Если не выждать какое-то время пока вода не нагрелась до нужной температуры, то вода пойдет по трубам холодной. Если вы помылись и израсходовали всю горячую воду в баке, то нужно снова наполнить бак и ждать когда вода нагреется. Существуют два вида бойлеров керамические и из нержавейки. Керамические лопаются и текут. Тогда дорогой прибор нужно менять. Такая же ситуация с нержавейкой. Нержавейка ржавеет и течет.

Принцип работы газовой колонки совсем другой и отличен от принципа действия бойлера . Проходят по горячему контуру теплообменника, вода быстро нагревается до нужной температуры и сразу же течет из крана, при этом температуру воды можно регулировать по вашему усмотрению без особых усилий. Бак не требуется , поэтому размеры размеры газовой колонки очень небольшие. Такой апарат подходит для квартиры. Кроме того, нет никаких ограничений по объему нагреваемой воды.

Современные газовые колонки не дороже бойлеров, но при этом они обладают несколькими достоинствами:

  • поддерживают стабильную температуру воды, и ее можно расходовать без опаски (она не заканчивается, как в случае с баком);
  • обеспечивают экономию (автоматика включает режим подогрева только по мере надобности, а в остальное время работает запальник);
  • проще в обслуживании (здесь сказываются уменьшенные габариты).

Вывод напрашивается сам собой: если есть финансовые возможности, то лучше поставить газовую колонку. В частном доме можно использовать и бойлер. Если в доме установлен котел, то в паре с котлом можно использовать бойлер косвенного нагрева горячей воды. Это когда вода идущая на отопление нагревает воду для горячего водоснабжения. Желательно приобретать оборудование проверенных известных зарубежных или отечественных марок, поскольку в противном случае через несколько лет может потребоваться замена газовой горелки, автоматики, а также может возникнуть ряд других неисправностей.